2010年7月24日土曜日

魚沼産こしひかり白米(30kgの玄米を精米して出荷します。重量が約10%目減りします)

美味しいお米の代表格「こしひかり」。
新潟県産こしひかりがおいしいヒミツ!それは、年間を通して温度変化が大きく、夜間の冷えで米のデンプンの消耗が抑えられるために、粘り気が強く残るためこしひかりの生産に適しているためです。
噛んだ時の弾力が、コシの強さを強調し、口に含んだ時のほんのりとした甘みが、食欲を増します。美味しいお米の代表格の「こしひかり」は、どんな料理にも合う万能なお米です。



魚沼産こしひかり白米(30kgの玄米を精米して出荷します。重量が約10%目減りします)

0 件のコメント:

コメントを投稿